Как быстро приготовить блины на кефире

22.03.2013

Все мы с самого детства любим блинчики. Это блюдо никогда не бывает невкусным, оно всегда получается отличным и очень универсально в использовании. Его можно использовать как в качестве десерта, так и в виде основного блюда.

Как быстро приготовить блины на кефире

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а холодильник практически пуст, то вы всегда можете просто напечь стопочку блинов на кефире или молоке, и прекрасное угощение уже на столе. Ведь в любом доме всегда найдется хотя бы баночка варенья, оставшаяся с прошлого лета, и вот уже и накрыт красивый стол, а что может быть вкуснее и быстрее, чем свежеиспеченные блинчики с джемом или сметаной. Именно блины на кефире это всегда беспроигрышный рецепт. Они долго остаются мягкими, имеют приятную консистенцию и не рвутся в процессе готовки.

Поэтому мы решили поделиться с вами рецептами этого простого теста. Здесь вы можете найти блинный торт, рецепты с пошаговыми фото и приготовить вкусные блинчики прямо сейчас. Итак, нам понадобятся: кефира (можно взять ряженку или простоквашу) 0,5 литра, сахар 3-4 столовые ложки (или меньше, если блины должны быть для несладкой начинки), по одной чайной ложке соли и соды, 1 яйцо, мука пшеничная, 2-3 столовые ложки растительного масла, желательно рафинированного. Если вы возьмете оливковое или нерафинированное масло, то ваши блины на кефире также приобретут его специфический аромат. В блендере взбиваем кефир с яйцом и сахаром, добавляем соль, соду и растительное масло. Постепенно, не выключая блендер, начинаем всыпать муку. Доводим тесто до нужной нам консистенции. Если вы хотите приготовить тоненькие блины, то оно должно быть как жидкая сметана, если вы хотите маленькие сладкие блинчики, то гораздо гуще. И выпекаем обязательно на раскаленной сковороде.

Эти блинчики также прекрасно подходят и для приготовления блинного торта для любого праздничного мероприятия. Такой торт всегда прекрасно смотрится на столе и является одной из самых любимых закусок. Для его приготовления берем любую начинку, которую вы положили бы в блинчики – мясо, грибы, сыр или что-то сладкое, если торт задумывается на десертный стол. Не забываем каждый слой промазывать сметаной, майонезом, сливками или любым специально приготовленным для торта соусом. И просто собираем торт так же, как мы это делали бы с коржами, только вместо коржей используем наши блинчики. И вот уже и угощение для праздничного стола готово!  

 

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью