Готовим карпаччо из оленины

04.08.2013

Итальянское блюдо карпаччо – это одно из традиционных блюд, которое может быть приготовлено из мяса, как птицы, так и различной дичи.

Готовим карпаччо из оленины

 В особенности считается вкусным карпаччо из оленины, рецепт, которого мы и рассмотрим в данной статье. 


 Для того, чтобы приготовить данное лакомство вам потребуется пол килограмма оленины (при желании ее можно заменить говядиной, но вкусовое качество тогда пострадает), один средний лимон, сто грамм винного уксуса, по пятьдесят грамм соевого соуса и красного вина,тридцать грамм чистого оливкового масла, а так же одна небольшая луковица. 

Для того, чтобы карпаччо из оленины стало еще более пряной, можно так же взять еще молотый перец и пряную зелень по вкусу. Оленина нарезается тонкими кусочками и выкладывается в качестве первого слоя по тарелке. Сверху мясо посыпается солью для того, чтобы смягчить кисловатый вкус этого мяса. Затем выкладываем второй аналогичный слой, при этом полив оба мясных слоя соком лимона и приправив блюдо винным уксусом и красным вином. 

Поверх добавляется пятьдесят грамм соевого соуса. Выкладываем третий слой мяса и вливаем еще пятьдесят грамм винного уксуса. Не забываем посолить. Полученное блюдо располагаем в холодильнике, где оно должно пролежать в течение тринадцати часов. Перед тем, как подавать на стол, мясо, выложенное на тарелки,поливается оливковым маслом и украшается зеленью и покрошенными небольшими кусочками лука. Если вы используете еще и перец, то его посыпаем в достаточно небольшом количестве после того, как все будет уже сделано. 

 На этом все кулинарные трудности заканчиваются и начинаются прекрасные моменты удовольствия от полученного кулинарного творения. От себя рекомендуем пробовать это блюдо с красным полусухим вином, которое подчеркнет все тонкости вкуса оленины.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью