В Беларуси за 4 года спасено от заражения ВИЧ около 3 800 человек

Кроме того, в рамках программы профилактики заболеваний и поддержания доноров в стране получилось спасти от смерти из-за СПИДа около 1800 человек.

В Беларуси за 4 года спасено от заражения ВИЧ около 3 800 человек

Как сообщает БЕЛТА, за четыре года действия государственной программы, удалось спасти от заболевания ВИЧ почти четыре тысячи человек.

Примерная стоимость лечения ВИЧ-инфицированного больного в нашей стране составляет около тридцати пяти тысяч долларов США. Таким образом, работа по предотвращению заболевания ВИЧ экономит значительную часть государственных средств, выделяемых на здравоохранение.

На данный момент в Республике на антивирусной терапии находится около четырех с половиной тысяч человек. В стране также действует совместная программа по оказанию медицинской помощи заболевшим ВИЧ. Кроме того, с каждым годом увеличивается число проектов, которые оказывают юридическую и информационную поддержку заболевшим людям. Есть еще и благотворительные мероприятия, которые помогают адаптироваться и войти в общество к таким людям.

Напомним, что воскресенье - 19 мая - отмечается как Международный День памяти умерших от СПИДа. В течение тридцати лет со дня открытия вируса иммунодефицита от него умерло более двадцати пяти миллионов человек по всему миру.  

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.