Ультразвук останавливает сперматозоиды

Если ультразвуковую волну направить на мужские яички, сперматозоиды на какое-то время становятся неподвижными. Американские исследователи работают в этом направлении, надеясь создать новый способ контрацепции.

Ультразвук останавливает сперматозоиды

Ученые из университета Северной Каролины под руководством доктора Джеймса Цуруты провели опыты на крысах, которые показали, что использовать ультразвук можно для сокращения количества сперматозоидов в семени. Таким образом мужчину можно двести до состояния бесплодия, информирует ВВС.

Для этой цели достаточными оказались два сеанса ультразвука по 15 минут каждый с интервалом в два дня. В статье, которая была опубликована в научном издании "Reproductive Biology and Endocrinology", исследователи назвали ультразвук "многообещающим кандидатом" для контрацепции. Однако они не спешат с окончательными выводами на этот счет.

По словам ученых, нужно провести еще много экспериментов, чтобы убедиться, что эффект процедур носит временный и безопасный характер, а при повторном применении ультразвука не наступает настоящего бесплодия.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.