Ученые: рождение первенца снижает потенцию

19.02.2014 00:00


Американские ученые выяснили, что появление на свет первенца становится причиной понижения сексуально активности молодых отцов.

Ученые: рождение первенца снижает потенцию

Сотрудник американского Университета Нотр-Дам, антрополог Ли Геттлер, провел исследование, в ходе которого выяснил: после рождения ребенка гормональный фон меняется не только у молодых мам, но и у отцов. 


Ученый исследовал около четырех сотен молодых мужчины 21-25 лет, жителей Филиппин. У значительного числа волонтеров резко снижался уровень тестостерона в крови - “мужского” гормона, который, как известно, влияет на потенцию. С изменением гормонального фона, снижался и интерес к сексу - результаты исследования показали, что они стали реже предаваться любовных утехам. 

Интересно, что немного снижалось количество тестостерона и сразу же после свадьбы. Исследователь попытался связать это с чувством беспокойства, которое возникает у мужчины перед лицом новой ответственности - за семью и ребенка. 

Не так давно другое корейско-американское исследование показало, что регулярная половая жизнь способствует восстановлению нейронов головного мозга. То есть, другими словами, секс улучшает мыслительные функции. Правда, эксперимент проводился на грызунах, но ученые предположили, что схожий эффект наблюдается и у людей. 

Работа, опубликованная канадскими специалистами, доказала, что регулярный секс также способствует укреплению организма в целом и повышает иммунитет. Так, 25-минутый половой акт помогает сжечь столько же калорий, что и получасовая прогулка в горах. К тому же, во время секса выделяются гормоны, которые борются со стрессом.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.