Недавно в журнале Пищевая биохимия было опубликовано исследование, где доказывается, что омега-3 кислоты приводят к меньшему риску заболевания раком молочной железы.

Как сообщает сайт novostiua.net,ученые объясняют, что женщина, придерживающаяся регулярной диеты, которая богата различными жирными кислотами омега-3, сможет притормозить или вовсе предотвратить рост раковых клеток опухоли. Источником омега-3 может быть жир кальмара, рыбий жир, масло некоторых водорослей, а так же конопляное и льняное масла.
В своем исследовании ученые использовали специальных трансгенных мышей. Мыши имели опухоль молочной железы и производили омега-3. Ученые сравнивали их с мышами, которые имели только клетки опухоли. Как результат, мыши, производившие омега-з, смогли приостановить рост раковых клеток, болезнь развилась только на две трети.
Печальный факт, что рак молочной железы на сегодня – наиболее распространенное заболевание у женщин всего мира. К тому же, именно рак молочной железы стоит на втором месте причин смерти женщин от рака.