Сезон вирусных заболеваний начался

05.02.2014 00:00

В Беларуси постепенно увеличивается уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями (ОРИ). Такой подъем характерен для зимнего сезона и случается каждый год, комментируют ситуацию порталу Femina.by в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь.

Сезон вирусных заболеваний начался

О возможной эпидемии гриппа медики не сообщают, хотя месяц назад в СМИ появлялась информация о прогнозе начала эпидемии на конец января – начало февраля. Пока же в стране выявлено всего несколько случаев заболеваемости гриппом А и В. Большинство заразившихся– дети. Врачи оценивают интенсивность заболеваемости как низкую и отмечают, что эпидемиологическая ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения.

В европейских странах активность гриппа нарастает, что может свидетельствовать о начале эпидемии. Грипп продолжает путешествовать по Китаю, там проявляет себя вирусы А(H1N1)pdm09, A(H3N2) и В.

Чтобы избежать заражения в сезон болезней, медики рекомендуют избегать мест массового скопления людей, регулярно мыть руки и укреплять иммунитет.

К ОРИ относят такие вирусные инфекции как грипп, аденовирусная болезнь, респираторно-синцитиальная и риновирусная инфекция. Типичные симптомы ОРИ – повышенная температура тела, заложенность носа, кашель. При появлении этих симптомов медики советуют, не откладывая, обратиться к терапевту.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.