Пассивное курение не щадит детей и взрослых

Всемирная организация здравоохранения предоставила данные, которые демонстрируют последствия пассивного курения. По новым сведениям в год из-за пассивного курения погибает около 600 тысяч человек во всем мире.

Пассивное курение не щадит детей и взрослых

Действию дыма подвергаются около 30% взрослого некурящего населения планеты и 40% детей. Пассивное курение приводит к смерти по различным причинам. Ежегодно отмечается 379 тысяч смертей из-за сердечнососудистых заболеваний. 165 тысяч человек погибают из-за болезней нижних дыхательных путей. 21,4 тысячи человек страдают от рака легких, а 36,9 тысяч человек гибнут по вине развития астмы.

Если к данным цифрам прибавить количество гибнущих из-за непосредственного курения, а это число достигает 5.1 миллиона ежегодно, то цифры получаются весьма внушительные. Что больше всего беспокоит специалистов, так это детские жизни, которые ежегодно уносятся пассивным курением. 165 тысяч детей гибнут по вине курильщиков. По мнению медиков, особую опасность вызывает гремучая смесь из инфекционных заболеваний и пассивного курения. Малыши, чьи родители не отказываются от пагубной привычки, чаще подвержены синдрому внезапной младенческой смерти, астме, бронхитам, пневмонии. Легкие таких детей развиваются медленнее, чем легкие малышей, чьи родители не курят.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.