Кормящим британкам будут платить по $300

18.11.2013 00:00

Для этого придется кормить ребенка грудью до полугода.

Кормящим британкам будут платить по $300

Как сообщает ВВС, в Британии решили поощрять грудное вскармливание с помощью материальных поощрений. Те мамы, кто будет кормить своего малыша первые шесть недель его жизни, получат 180 долларов. Те же, кто “продержится” до шести месяцев - еще 120. 


Инициаторами этого эксперимента стали сотрудники Университет Шеффилда. Участие в нем примут 130 молодых мам из двух английских городов - Честерфилда и Шеффилда. Выбор на эти населенные пункты пал не случайно: по статистке именно в этой части страны женщины чаще всего отказываются от кормления своих малышей. Кормящих мам тут всего около 25%, да и у тех, в среднем, период лактации продолжается около 6-8 недель. Эти цифры - почти вдвое ниже показателей по всей Великобритании. 

Денежные вознаграждения будут выплачивать в виде ваучеров, которые можно будет обменять на покупки в магазинах. То, что женщина честно выполняла свои обязанности и кормила ребенка грудью, должны будут подтвердить медицинские работники, которые будут вести наблюдение за мамой и младенцем. 
Если кампания пройдет успешно, в следующем году к ней присоединятся остальные города Англии. 

Конечно, организаторы вовсе не хотят, чтобы женщины делали выбор в пользу грудного вскармливания исключительно из материальных соображений. Их цель - привлечь максимальное внимание к этой проблеме. Мамино молоко защищает новорожденных от кишечных инфекций и повышает его иммунитет. В то же время, недавние исследования показали, что грудное кормление полезно и для самой женщины - оно снижает риск возникновения не только рака молочной железы и яичников, но и болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 4)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.