Британки признаны самыми толстыми женщинами Евросоюза

По данным статистической службы Евросоюза, почти у четверти британских женщин масса тела превышает норму.

Британки признаны самыми толстыми женщинами Евросоюза

Исследование проводилось в 19 из 27 стран ЕС. Избыточная масса тела выявлена у 23,9% британских женщин и у 22% мужчин, которые уступили первенство лишь мужчинам Мальты. Второе и третье места в ЕС по излишнему весу среди женщин достались мальтийкам (21,1%) и латышкам (20,9%), сообщает ВВС.

В рейтинге европейских мужчин с избыточной массой тела после мальтийцев и британцев идут жители Венгрии (21,4%) и Чехии (18,4%). Исследователи из Евростата отметили разительное отличие между ситуацией в Британии и, например, Румынии, где излишней массой тела страдают лишь 8% женщин и 7,6% мужчин. По наблюдениям специалистов из статистической службы Евросоюза, во всех 19 странах избыточный вес чаще всего имеет место у людей взрослых и пожилых.

В связи с этим, министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли заявил о необходимости бороться с избыточным весом в стране. По словам министра, британцы должны потреблять  в день на 5 млрд калорий  меньше.

За основу исследования был взят так называемый индекс массы тела, для вычисления которого массу тела в килoграммaх нужно разделить на рост в метрах, возведeнный в квадрат. Индекс от 25 до 30 свидетельствует об избыточном весе, больше 30 - об ожирении.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.