В Китае 300 школьников отравились шариковыми ручками

19.06.2014 00:00

Руководство одного из китайских заводов обвиняется в смерти 300 детей. По предварительным данным, школьники умерли от свинца, когда кусали колпачки ручек, состоящие из этого материала.

В Китае 300 школьников отравились шариковыми ручками

Завод по производству краски в городе Дапу провинции Хунан на севере Китая был закрыт лишь после того, как в СМИ попала аудиозапись разговора главы города Су Генлина, который признавал, что причиной гибели школьников могла стать продукция этого предприятия. Смерть, как предполагает следствие, вызвали колпачки на шариковых ручках, которые дети часто покусывают. 

Не исключено, что власти города долгое время прикрывали руководство завода, прекрасно зная, что те нарушают технологию производства. 

15 июня Су Генлин был вызван на экстренное совещание в правительстве. По резонансному делу началась тщательная проверка. 

Известно, что дети погибали в Дапу и два года назад, в 2012 году. Тогда в местные больницы попало несколько сотен школьников с диагнозом «отравление свинцом». Медики установили, что в крови школьников содержалось 500 микрограмм свинца на 100 миллилитров крови, что в пять раз превышало допустимую норму.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.