27-летняя индонезийка умерла после 30 часов непрерывной работы

21.12.2013 00:00

Жительница Индонезии, 27-летняя Парамита Прадна внезапно скончалась после того, как провела на рабочем месте более 30 часов подряд.

27-летняя индонезийка умерла после 30 часов непрерывной работы

Буквально перед гибелью, молодая девушка написала в своем микроблоге, что проработала подряд 30 часов, однако все еще полна сил.

После работы Парамита планировала встречу с друзьями. Девушка пришла в ресторан, сделала заказ и внезапно потеряла сознание. Врачи, которые прибыли на место происшествия, констатировали, что молодая индонезийка впала в кому. В таком состоянии Парамита провела несколько дней, после чего скончалась.

Как стало известно, Парамита Прадна работала копирайтером в одном из рекламных агентств. Девушка приходилось много трудиться, недосыпать и чтобы держать себя в тонусе, она постоянно пила энергетики, смешивая их с алкоголем.

Врачи подтвердили, что причиной смерти Парамиты стало сильнейшее переутомление. Энергетики вкупе с алкоголем лишь усугубили ситуацию. В одном из своих твитов девушка сообщила, что полночи писала работу из 23 страниц, а затем выпила стакан коктейля из водки с Red Bull и остаток ночи не может уснуть.

Трагический инцидент с Парамитой вызвал волну возмущения среди интернет-пользователей Индонезии, которые потребовали привлечь работодателей девушки к ответственности.

Эксперты отмечают, что сегодня именно среди молодежи работа в сверхурочные часы является все более распространенным явлением. Нередко такое усердие приводит к трагедии. Так в августе 2013 года от переутомления скончался Мориц Эрхардт – 21-летний стажер одного из американских банков. Молодой человек умудрялся работать несколько суток подряд по 20 часов в день.

Специально для Femina.by новость комментирует врач-невролог Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Марина Тукало:

Марина Ивановна Тукало "О вреде энергетических напитков говорят много. Здесь стоит отметить, что любое химическое вещество является ядом для организма. Речь идет не только об энергетиках, но и об избытке соли или обычной бутилированной воды. Организму нужен баланс веществ. Что касается энергетиков, то они содержат тонизирующие вещества, чаще кофеин. Излишняя концентрация этих веществ нарушает кровообращение в сердце и головном мозге, может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, бессонницей, быстрым истощением ресурсов организма.

В моей практике было несколько случаев, когда привозили молодых ребят в тяжелом состоянии из-за чрезмерного увлечения энергетиками. Все они испытывали трудности с социальной адаптацией. Будучи не в состоянии поделиться своими проблемами с семьей и друзьями, они начинали вести активную клубную жизни или наоборот зарывались в Интернет. А параллельно подпитывали себя энергетическим напитками, способными давать ощущение бодрости и восторженности. Ни к чему хорошему, как видите, это не привело".

Последствия бессонных ночей

И все же вопрос переутомления на работе в современном мире достаточно актуален. Чтобы облегчить жизнь своему организму, можно воспользоваться следующими приемами.

- Хорошим отдыхом может послужить переключение на другой вид деятельности, чередование умственных нагрузок с физическими упражнениями. В этом плане очень помогает ходьба в умеренном темпе.

-  Необходимо правильно питаться. Восполнение микроэлементов для организма очень важно. Следите за тем, чтобы ваше питание было регулярным. Не забывайте о витаминах, а также о том, что объем потребляемой жидкости (соки, чай или кофе не учитываются) должен составлять 1,5-1,8 л в день.

- Делайте передышки в работе. Через каждые 2-3 часа дайте себе минут 15 отдохнуть. Хорошо, если рабочий день не превышает 7 часов. При этом необходим перерыв на обед.

- Прислушивайтесь к своим биоритмам, состоянию здоровья. Старайтесь понять свой организм, и он отблагодарит вас за это.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.