Жанна Фриске лечится в “клинике доктора Хауса”

05.02.2014 00:00

Отец певицы рассказал о лечении своей дочери. Жанна проходит терапию в одной из лучших онкологических клиник в Нью-Йорке.

Жанна Фриске лечится в “клинике доктора Хауса”

На днях отец экс-солистки “Блестящих” рассказал журналистам последние известия из жизни своей дочери. Он поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к беде Жанны и сообщил, что врачи положительно оценивают ее шансы на выздоровление. Однако, скорее всего, провести в больнице ей придется около года. 


Сейчас Фриске проходит лечение в одном из онкологических центров Нью-Йорка, который часто в шутку называют “клиникой доктора Хауса” - как и в популярном сериале, там пациент получает комплексный уход. Его лечением занимается консилиум врачей, и ему не нужно ходить из кабинета в кабинет, чтобы пройти все обследования. 

Кроме того, большое внимание уделяется эмоциональному состоянию пациентов - с ними работают психологи. В больнице даже разрешены животные: пациенты могут при желании пообщаться со специально обученным четвероногим другом. Это, считают, специалисты, отличная терапия. 

Отец Фриске Владимир Борисович рассказал, что, несмотря на операбельную опухоль, Жанна отказалась от ее хирургического удаления, так как никто из медиков не давал никаких гарантий благополучного исхода операции. Потому она сделала выбор в пользу химиотерапии. Как сообщают врачи певицы, курс ее лечения рассчитан примерно на 12 месяцев, однако в дальнейшем его, возможно, придется продолжить. 

О болезни поп-звезды стало известно случайно и совсем недавно, хотя о своем диагнозе она узнала более полугода назад - два месяца спустя рождения Платона она почувствовала сильные головные боли. Родные певицы до последнего скрывали от посторонних свою беду, чтобы никто не обвинил Жанну в спекуляции на этой теме. Однако, когда молчать было поздно, гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев сделал официальное заявление о ее состоянии. 

Как рассказал Владимир Борисович, сразу же они получили массу звонков и сообщений со словами поддержки. Свою помощь тут же предложили Игорь Крутой, Иосиф Кобзон, группа “Дискотека Авария” и многие другие коллеги певицы. А совсем недавно руку помощи протянула и семья Осборнов

Поклонники Жанны перечислили более 2 миллионов долларов на ее лечение. На сегодняшний момент на ее счет перечислено 225 тысяч, по желанию самой певицы половина денег уйдет на помощь онкобольным детям, а оставшуюся сумму заморозили на тот случай, если на лечение понадобятся дополнительные финансы.

К слову, в жизни Жанны происходят и приятные моменты. Например, недавно первые шаги сделал ее 10-месячный сын. Платон пока находится с бабушкой и дедушкой. По рассказам последнего, мальчик уже хорошо произносит слова “мама”, “папа” и “дед”.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.