Умерла актриса, исполнившая главную роль в фильме "Эммануэль"

60-летняя актриса Сильвия Кристель, сыгравшая роль Эммануэль в одноименном французском эротическом фильме, умерла на родине в Голландии.

Умерла актриса, исполнившая главную роль в фильме "Эммануэль"

Летом актриса перенесла инсульт. До этого у нее диагностировали рак, но по причине ослабленного состояния женщины после приступа лечение смертельной болезни приостановили, сообщает newsru.com.

В 1974 году вышел фильм французского режиссера Жюста Жакена "Эммануэль", где молодая фотомодель Кристель сыграла главную роль. После "Эммануэль" Сильвия Кристель сыграла леди Чаттерлей и Мату Хари. Она переехала в США, пыталась работать в Голливуде. Как актриса Сильвия пережила стремительное падение из-за алкоголизма и наркомании, которыми она страдала. Тем не менее, за всю актерскую карьеру она снялась примерно в 60 картинах.

В 2006-м году  женщина издала автобиографическую книгу "Обнаженная", которую посвятила сыну. Как можно судить из заявлений Сильвии, она никогда не питала иллюзий насчет своего актерского таланта. "Мое тело было куда увлекательней моих слов", - рассказывала она. Если Кристель забывала текст, режиссер ободрял ее словами: "Не волнуйся и занимайся любовью. Тебя все равно продублируют".

Сильвия несколько раз выходила замуж. В 1988-м году актрисе пришлось бежать из США в Голландию, чтобы скрыться от должников первого мужа. Там Кристель и прожила до самой смерти.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.