Француженки ополчились на Лагерфельда

04.11.2013 00:00

Модельер оскорбительно отзывается о женщинах с формами.

Француженки ополчились на Лагерфельда

Как сообщает Marie Claire, француженки объявили войну креативному директору Chanel. Недавно на одном из французских ток-шоу Карл Лагерфельд в очередной раз высказался против полных женщин и заявил, что моделей plus size на подиуме быть не должно. 


Активистки группы “Belle, Ronde, Sexy et je m'assume” (“Красивые, полные, сексуальные и довольны этим”) создали петицию против 80-летнего модного гуру, которую подписали более полутысячи обиженных женщин. По мнению активисток, пора положить конец оскорбительным высказываниям знаменитостей, которые заставляют многих девушек чувствовать себя неуверенно в собственном теле. 

Это далеко не первое резкое заявление Лагерфельда. Он неоднократно высказывал свое отвращение к пышным женщинам. От его нападок пострадала и певица Адель. Дизайнер публично назвал ее “слишком толстой” и, видимо, желая смягчить нелестную оценку, добавил, что у нее прекрасный голос и красивое лицо. На это певица ответила, что никогда не мечтала о модельных параметрах и гордится тем, что представляет большую часть женщин на этой планете.

Адель

Не пришлась Лагерфельду по вкусу даже худышка Пиппа Миддлтон - сестра герцогини Кембриджской. Сравнивая двух сестер, престарелый модник заявил, что Пиппа, в отличие от Кейт, не вышла лицом, и уж лучше ей фотографироваться "со спины". 

Пиппа и Кейт Миддлтон

Таких высказываний собралось не один десяток - многие издания периодически публикуют подборку скандальных цитат от Карла Лагерфельда. Не исключено, что на этот раз ему, наконец, придется ответить за свои слова.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.