Фанаты отсудили компенсацию за смерть Майкла Джексона

12.02.2014 00:00

Пятерым поклонникам творчества короля поп-музыки удалось получить по 1 евро в качестве компенсации за смерть кумира.

Фанаты отсудили компенсацию за смерть Майкла Джексона

На днях французский суд впервые в мировой практике удовлетворил иск о возмещении «эмоционального ущерба», вызванного смертью кумира. В историю вошли пять фанатов Майкла Джексона: бельгиец, два француза и два швейцарца. Они сумели доказать, что действительно понесли ущерб в связи с кончиной любимого исполнителя. 


Истцом по делу выступал бывший лечащий врач певца, которого обвинили в его смерти. Причиной ухода из жизни Джексона признали передозировку успокоительными препаратами – врач неправильно рассчитал дозу. Тем не менее, медик заявил, что Майкл имел зависимость от успокоительных и принял смертельную дозу по своей инициативе. Суд приговорил мужчину к 4 годам заключения, но тот вышел на свободу спустя два года. 

Так или иначе, теперь доктору придется выплатить фанатам сумму в 5 евро за серьезную психологическую травму, которую они пережили после смерти Джексона. Интересно, что поклонникам удалось предоставить суду медицинские справки и показания свидетелей, которые подтверждали наличие эмоционального ущерба. 

Как признались фанаты, ни в какой денежной компенсации они не нуждаются. Главной их целью было добиться разрешения на доступ к могиле своего кумира – на сегодняшний день посторонних людей туда не пускают.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.