Женщины протестуют против замены изображения на купюре в 5 фунтов

Британки требуют оставить портреты известных леди на банкнотах

Женщины протестуют против замены изображения на купюре в 5 фунтов

В апреле этого года Банк Англии заявил о намерении заменить на одной из банкнот портрет Элизабет Фрай на изображение Уинстона Черчилля, сообщает The Guardian. Решение встретило жесткий отпор со стороны женской половины населения страны. Феминистки восприняли это как дискриминацию и вышли к зданию Банка с протестом. Протестующие заявляют, что это вовсе не кампания против Черчилля, но им кажется оскорбительным, что последний женский портрет на банкнотах заменят изображением человека, который в свое время открыто критиковал движение суфражисток.

Женщины не ограничились требованием оставить Фрай на купюре, но также предложили кандидатуры других известных женщин Великобритании, которые, по их мнению, заслуживают того, чтобы стать “лицом” национальной валюты. Одна из активисток считает, что это часть “культурного фемицида” в стране и противоречит Акту о равноправии.

Элизабет Фрай - известная социальная активистка XIX века. Открыла несколько школ для детей-сирот и приютов для бездомных, основала первую благотворительную женскую организацию для помощи женщинам-заключенным. Реформатор тюремной системы Англии

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.