В Кыргызстане мусульманки требуют соблюдения права школьниц ходить в хиджабах

Фронтбек кызы Джамал, председатель объединения женщин-мусульманок «Мутакалим», на пресс-конференции 7 сентября заявила, что они потребуют отставки министра образования и науки Каната Садыкова, если тот не извинится за действия директоров школ.

В Кыргызстане мусульманки требуют соблюдения права школьниц ходить в хиджабах

Дело в том, что администрация школ запрещает девочкам приходить на занятия в хиджабах и длинных юбках, несмотря на распоряжение министерства.

Как сообщает ИА REGNUM, Фронтбек кызы Джамал утверждала, что у объединения есть 42 зарегистрированных случая, когда девочек заставляли одевать школьную форму с короткой юбкой и запрещали хиджаб. Таким образом, налицо нарушение директорами школ постановления Министерства образования и науки, разрешающее одеваться школьницам в соответствии с их убеждениями.

На пресс-конференции председатель объединения женщин-мусульманок предупредила, что дает две недели Канату Садыкову, чтобы тот извинился перед школьницами и проконтролировал соблюдение постановления, в противном случае она призовет мусульман выйти на митинги в Бишкеке и в Оше.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.