В Израиле вводят наказание за дискриминацию женщин

Новый законопроект, разрабатываемый в Израиле, в народе уже прозвали законом "против задних мест в автобусе для женщин".

В Израиле вводят наказание за дискриминацию женщин

Как сообщает Российская Газета, министр юстиции Израиля Ципи Ливни поручил разработать в кротчайшие сроки закон, который защитит права женщин. Министр отметил на своей странице в Facebook, что разработанные нормы будут способствовать пресечению сегрегации в отношении представительниц женского пола, а их унижение в общественных местах станет уголовно наказуемым.

Проблема дискриминации женщин в Израиле стоит уже достаточно давно. В настоящее время это одна из наиболее обсуждаемых и наболевших тем в обществе.

На протяжении долгого времени в стране не утихают споры между светской частью населения и ортодоксальными иудеями. Среди вопросов, вызывающих наибольшие разногласия, стоят такие, как распределение мест в общественном транспорте между мужчинами и женщинами, а также манера одеваться у молодых девушек.

Ципи Ливни подчеркивает, что пришла пора, когда женщины не будут сидеть в конце автобуса, а также, что они будут принимать участие в официальных мероприятиях, что их должны слышать как на радио, так и в армии.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.