В ближайшее десятилетие 30 миллионам девушек грозит женское обрезание

Обнародованы шокирующие результаты исследования ЮНИСЕФ

В ближайшее десятилетие 30 миллионам девушек грозит женское обрезание

Как сообщает The Thomson Reuters Foundation, ЮНИСЕФ впервые дали комплексную оценку практикам женского обрезания по всему миру. Как выяснилось, миллионам девушек ежегодно удаляют наружные половые органы. Подобные операции являются частью культуры во многих странах, и искоренить многовековые традиции пока не удается.

В последние годы набирает обороты движение по борьбе с женским обрезанием. Например, в Сенегале активно действует неправительственная организация Тостан, которая выступает за расширение прав женщин, в том числе на образование и здравоохранение. Тем не менее, исследование показало, что даже работа этой организации не оказала существенного влияния на сенегальское общество. Согласно опубликованным данным, 18% женщин в возрасте от 45 до 49 полностью поддерживают традиция обрезания женщин. Среди девушек от 15 до 19 лет этот показатель ненамного ниже - 16%. Специалисты обеспокоены настолько малой разницей между поколениями.

В то же время, правозащитная группа “Равенство сейчас” (Equality Now) считает, что действовать необходимо через ужесточение закона. Так, в Буркина-Фасо действуют горячие линии, на которые можно сообщить о любой попытке женского обрезания. Полиция немедленно выезжает на вызов и задерживает преступника. Несмотря на это, родители, которые хотят сделать дочери традиционную операцию, пересекают границу и едут в соседнюю Гамбию, где подобные практики абсолютно легальны. Именно поэтому правозащитники видят ключевое орудие борьбы с жестокими традициями в образовании

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.