В Бельгии вышел скандальный фильм о мужском шовинизме

Студентка факультета кинематографии одного из бельгийских вузов по имени Софи Питерс сняла документальный фильм "Женщина на улице". В нем показано, что вынуждена терпеть молодая девушка от мужчин, преимущественно выходцев из арабских стран.

В Бельгии вышел скандальный фильм о мужском шовинизме

Фильм был показан на прошлой неделе в Брюсселе, что вызвало бурную дискуссию между политиками, представителями общины выходцев из Магриба, журналистами и обычными гражданами. В ходе фильма Софи гуляла по Брюсселю и снимала прогулки на скрытую камеру. На основе отснятых эпизодов она смонтировала фильм, где остро вскрывается проблема мужского шовинизма, пишет Le Monde.

В адрес Софи на улицах Брюсселя постоянно слышатся оскорбительные "комплименты". Ее называют "хорошенькой шлюхой", "аппетитной попкой" и так далее. Девушка при этом вполне скромно одета. На ней летнее платье до колен, коричневые сапожки, а на лице нет косметики. Софи идет быстрым шагом и не смотрит по сторонам. Тем не менее, она все время слышит предложения "выпить кофе в отеле", "пойти сразу в кровать" и тому подобное. Даже услышав четкий отказ ("нет, спасибо", "я не хочу, вам понятно?"), мужчины все равно преследуют девушку.

По словам самой Софи, наиболее оскорбительные для женского достоинства инциденты связаны с выходцами из Магриба. Это такие страны, как Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия. Как заявила Софи Питерс, она не хочет, чтобы ее подозревали в расизме, но в 9 случаях из 10 оскорбления на брюссельских улицах произносились с акцентом.

Власти Брюсселя намерены с 1 сентября узаконить новые правила поведения в общественных местах. Нарушителей будут привлекать по административной статье. Тем не менее, непонятно, как будут устанавливать виновность нарушителей, ведь не все женщины Брюсселя носят при себе  скрытые камеры.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.