Три египтянки были "убиты во имя чести"

В Египте мать и две дочери были убиты родственниками. Как стало известно, они были убиты "во имя чести".

Три египтянки были "убиты во имя чести"

Как сообщает vybory.org.ua, мать и двое дочерей были приговорены своими родственниками к смерти "во имя чести". Приговор привели в исполнение сами мужчины из родни женщин.

"Убийства чести" достаточно распространенное явление в исламских странах. Они совершаются для того, чтобы защитить честь семьи и применяются к женщинам, которые нарушили основные исламские правила морали и благочестия.

Инцидент произошел на юге страны. Десять мужчин ворвались в дом, где была мать и двое ее дочерей. Они стали избивать женщин, в ход шло также холодное оружие. Когда мужчины расправились с женщинами, они сбросили их тела в Нил.

Одно тело всплыло в районе древнего города Луксор, два других пока еще ищут. Полиции удалось задержать одного из убийц. Он подробно рассказал следствию все обстоятельства «убийства чести». Подозреваемый заявил, что это убийство было попыткой защитить честь семьи.

В Египте "убийства чести" не поддерживаются законодательством и приравниваются к обычному убийству. Однако судьи зачастую сочувствуют преступникам и смягчают приговоры.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.