На Филиппинах борются за принятие закона о репродуктивном здоровье

Филиппинские женщины не имеют свободного доступа к контрацепции

На Филиппинах борются за принятие закона о репродуктивном здоровье

В консервативной стране не только запрещены аборты, но и отсутствуют доступные методы планирования семьи, сообщает The Thomson Reuters Foundation. 80% филиппинцев считают себя католиками, поэтому позиция Католической церкви зачастую оказывается решающей. Так, иерархи выступают против закона о репродуктивном здоровье, что вновь откладывает его принятие.

  Несмотря на то, что женщины активно участвуют в общественной жизни страны и занимают важные политические посты, они не имеют права проходить операцию по перевязке маточных труб без согласия мужа и возможности свободно приобрести противозачаточные таблетки. Новый закон не пропагандирует аборты. Его целью является распространение информации о семейном планировании. В том числе, введение полового образования в школах и обеспечение женщинам доступа к контрацептивам. Также планируется увеличение числа квалифицированных акушеров и страхование здоровья тех, кто находится в группе высокого риска.

В то время как в Верховном суде страны рассматривают новый закон, медики проводят семинары по планированию семьи в клиниках. Процент материнской смертности в стране чрезвычайно высок - 14-15 женщин ежедневно умирает от осложнений во время беременности. Более того, в Филиппинах один из самых высоких показателей подростковых беременностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому специалисты считают, что принятие закона спасет множество жизней.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.