Кенийские роженицы отказываются от бесплатной медицинской помощи

Несмотря на отмену платного обслуживания, женщины не хотят рожать в больницах

Кенийские роженицы отказываются от бесплатной медицинской помощи

1 июня в Кении была отменена плата за обслуживание в роддомах, сообщает Inter Press Service. Тем не менее, за последний месяц роженицы стали обращаться в клиники реже, чем обычно. По статистике, около 92% будущих матерей стоят на учете во время беременности, однако лишь 46% прибегают к помощи специалистов во время родов. Многие опасаются, что качество бесплатной медицины значительно упало.

В то же время, Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ростом материнской смертности в Кении за последние пару лет. По официальным данным, один из пяти детей заражается ВИЧ от инфицированной матери. Во многом это связано с тем, что роды в стране традиционно принимают повитухи. Медики утверждают, что это еще опасней, чем рожать без какой либо помощи. Однако, женщины рассказывают об ужасных условиях, с которыми они сталкиваются в роддомах. Матерям и детям не хватает кроватей, многие жалуются на то, что медперсонал их бьет, либо не оказывает должной помощи.

Специалисты считают, что бесплатная помощь роженицам - большой прогресс для системы здравоохранения Кении, однако этого явно недостаточно. Необходимо также обеспечить в больницах все необходимые условия

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.