Еврейских активисток не подпускают к Стене плача

Женщины обвиняют полицию в сотрудничестве с ультраортодоксами

Еврейских активисток не подпускают к Стене плача

По информации Fox News, на этой неделе произошла стычка между членами группы “Женщины Стены” и ультраортодоксальными иудеями. Как говорят активистки, полиция не позволила им подойти к Стене плача, чтобы совершить ежемесячный ритуал, в котором традиционно принимают участие исключительно мужчины. В итоге «Женщины Стены» были вынуждены молиться на прилегающей к Стене площади.

Пресс-центр полиции комментирует ситуацию несколько по-другому. Они заявили, что беспокоились о безопасности активисток, так как молитвенная зона была переполнена верующими. Ортодоксальные иудеи, среди которых также были женщины, устроили протест против проведения “Женщинами Стены” молитвенной службы, кидая в них яйца и бутылки с водой. Трое из протестующих были задержаны за нарушение общественного порядка. Тем не менее, активистки обвиняют полицию в сговоре с ультраортодоксами.

Еврейским женщинам разрешили носить мужские религиозные атрибуты, такие как молитвенные платки, еще весной этого года. Это дало им право молиться у Стены плача наравне с мужчинами, но ортодоксальные иудеи настроены негативно

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.