Активистки FEMEN провели акцию в парижском Лувре

Представительницы женского движения FEMEN провели акцию возле статуи Венеры Милосской в Лувре. Таким образом они выразили поддержку изнасилованной девушке по имени Мариам из Туниса.

Активистки FEMEN провели акцию в парижском Лувре

Во время акции исписанные лозунгами участницы разделись до пояса и прикрепили к статуе плакат «Изнасилуй меня — я аморальна». Девиз парижской акции - «У нас есть руки, чтобы прекратить это», сообщает сайт движения. Этим выступлением FEMEN поддержали гражданку Туниса Мариам. По информации правозащитников, Мариам была сначала изнасилована полицейскими, а потом ее обвинили в аморальном поведении. Сейчас женщину судят.

FEMEN назвала произошедшее в Тунисе фактом геноцида против женщин и "изнасилованием  базовых принципов прав человека". Также в официальном заявлении организации говорится, что тунисские власти идут по пути "исламистской деградации", которая грозит стране "введением законов шариата с их женоненавистническими идеями".

FEMEN потребовала от властей Туниса прекратить суд на Мариам и публично судить ее насильников. "Во имя Венеры мы обращаемся к женщинам мира с призывом создать фронт сопротивления и не допустить расправы над безвинной жертвой тунисских дикарей", - говорится в заявлении.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.