Студент «заминировал» банк из-за длинной очереди

05.06.2014 00:00

17-летний юноша сообщил о ложном минировании одного из банков Минска из-за медленного обслуживания. Следственный комитет возбудил в отношении лжеминера.

Студент «заминировал» банк из-за длинной очереди

Следственный комитет по городу Минску закончил расследование по факту ложного сообщения о минировании одного из банковских отделений столицы. В отношении 17-летнего подростка, «заминировавшего» здание из-за длинной очереди в кассу, возбудили уголовное дело. 


Случай произошел 28 февраля 2014 в одном из банков по улице Кульмана в Минске. 17-летний студент, уроженец Гродненщины, был вынужден выстоять долгую очередь в кассу банка, что ему не понравилось. В качестве мести он оставил у окошка кассира записку с угрозой взорвать банк на следующий день. 

Всех клиентов и сотрудников банка пришлось эвакуировать. Приехавшие на вызов саперы, естественно, никакого взрывного устройства не нашли. 

Личность «минера» вскоре установили. Свою вину он признал и раскаялся в глупом поступке. По белорусскому законодательству за ложное «минирование» ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы на 5 лет.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.