За июль в Беларуси утонули 129 человек

06.08.2014 10:00

В этом июле утоплений на 75% больше, чем в июле прошлого года

За июль в Беларуси утонули 129 человек

Количество утоплений летом этого года просто зашкаливает. Если в июле 2013 года утонули в стране 32 человека, то в июле этого года было 129 утоплений. Только за прошлую неделю спасатели выловили тела 83 человек.

По словам заместителя начальника главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмилы Жилевич, количество несчастных случаев на воде, закончившихся смертью, выросло на 75 процентов, если сравнивать июли этого и прошлого года, пишет БелТА. Всего же с начала года количество утоплений увеличилось на 46% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Министерство здравоохранения в связи с этим разослало письмо подведомственным организациям и другим министерствам и ведомствам, в котором рекомендовало провести разъяснительную работу среди сотрудников и населения по вопросам, связанным с правилами поведения в жаркую погоду и обучением оказания первой помощи.

- Люди должны быть готовы к проведению само- и взаимопомощи пострадавшим до прибытия медицинских работников, поскольку в таких ситуациях оказание помощи в первые минуты является определяющим в прогнозе жизни, - отметила Людмила Жилевич.

Людмила Жилевич добавила, что в течение последних лет Минздрав акцентирует внимание на том, чтобы в больницах операционные и палаты были оснащены кондиционерами. Эта проблема постепенно решается. Справиться с жарким периодом помогают зеленые зоны и беседки - их имеют все учреждения здравоохранения, особенно этому уделяется внимание в тех организациях здравоохранения, где пациенты длительно находятся на лечении, это больницы сестринского ухода, реабилитационные центры и другие.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.