Юлию Тимошенко обвинили в государственной измене

21.03.2012 00:00

Во вторник Верховная Рада большинством голосов выразила согласие с тем, что в деятельности Тимошенко на посту премьер-министра имеются признаки государственной измены. Перед этим депутаты ознакомились с отчетом временной комиссии, которая расследовала подписание газовых соглашений между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

Юлию Тимошенко обвинили в государственной измене

Как заявила председатель следственной комиссии Инна Богословская, установлено, что в январе 2009 года, когда подписывались чрезвычайно невыгодные для Украины газовые соглашения, долг частных компаний Юлии Тимошенко перед Министерством обороны России составлял более 405 миллионов долларов. Этот факт тогдашний премьер скрыла от общественности, передает УКРИНФОРМ.

Кроме этого, Тимошенко скрыла существование уголовного дела, возбужденного в отношении нее в России. Согласно материалам дела, экс-премьер неоднократно давала взятки высокопоставленным чиновникам российского Министерства обороны. "Эти обстоятельства, бесспорно, свидетельствуют о конфликте интересов премьер-министра с государственными интересами, они существенно влияли на решение премьер-министра в пользу иностранного государства", - заявила Инна Богословская.

Председатель комиссии пообещала отправить данный отчет в структуры Евросоюза, НАТО, главам государств, в правительства и парламенты ряда стран. По убеждению Богословской, обнародование документов вызовет шок у мировой политической общественности, считающей Тимошенко невиновной и добивающейся ее освобождения.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.