Впервые в истории Южной Кореи президентом страны стала женщина

26.02.2013 00:00

25 февраля, в Сеуле, на одной из главных площадей города перед главным зданием Национального собрания стартовала церемония инаугурации 18-го по счету президента Южной Кореи – Пак Кын Хе.

Впервые в истории Южной Кореи президентом страны стала женщина

Начало церемонии на вступление в должность президента состоялось приблизительно в 11 часов утра по местному времени, передает www.interfax.by.

Уникальность всего процесса состоит в том, что впервые, за всю историю правления страной, главой государства становится женщина. Церемония началась с 33 ударов в колокол павильона Босингак, которые как бы символизировали начало деятельности главы государства.

Пак Кын Хе специально подготовила для церемонии вступления на должность небольшую речь, в то время как все ее предшественники вступали в должность с речью не меньше получаса. На церемонию приглашено приблизительно 70 тыс. человек, в числе которых были не только сановники и бывшие президенты, а так же представители общественности и иностранные послы. Из иностранных гостей на церемонию инаугурации пригласили советника национальной безопасности США Тома Дилона, вице-премьера Японии Таро Асо, премьер-министра Таиланда.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.