В Витебске родился богатырь весом 6 кг 100 гр

07.03.2014 00:00

В Витебске на свет появился мальчик весом 6 килограммов 100 граммов. Рост новорожденного богатыря – 61 сантиметр.

В Витебске родился богатырь весом 6 кг 100 гр

Он родился в семье Анны и Владимира Симановичей из Витебска. В акушерском отделении больницы таких случаев не было давно. Врачи, принимавшие роды, сказали, что настолько крупные дети не появлялись в их отделении за всю двадцатилетнюю практику. Случай семьи Симановичей – рекордный. Обычно малыши рождаются весом от 3 до 4 килограммов. Как считают белорусские гинекологи, рождение крупных детей - не норма, но и патологией это назвать нельзя.


Врачей удивила смелость и решительность мамы. Она была настроена рожать ребенка естественным путем. Но плод вел себя очень активно: чуть ли не каждый день он принимал новое положение. Это осложняло ситуацию. Поэтому роды Анны планово прошли с помощью кесарева сечения. 

В семье Анны и Владимира Симановичей уже есть две дочки: Валерия и Карина, которым уже 13 и 11 лет. Мама сказала, что девочки тоже родились крупными. И одна, и другая весили более 4 килограммов. Но их новорожденный брат неожиданно стал рекордсменом по всем параметрам. 

Родители выбрали имя для своего крепыша еще до его рождения и даже до беременности. Ведь в семье Симановичей сын и брат был желанным и долгожданным. Малыша будут звать Виктором. Мальчик родился здоровым. Сейчас мама и ребенок чувствуют себя хорошо.

мальчик весом 6 кг 100 гр
Ребенок-богатырь родился в Витебске. ФОТО: vitbichi.by

обсудить на форуме
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.