В Танзании казнят преступников, убивавших альбиносов

По заявлению премьер-министра Танзании Мизенго Пинда, восемь человек, убивавших альбиносов, приговорены к смертной казни.

В Танзании казнят преступников, убивавших альбиносов

Всего за последние четыре года в стране было убито более 60 альбиносов, информирует BBC. Среди них мужчины, женщины, но большинство - дети. В целом по обвинениям в ритуальных убийствах альбиносов в стране арестовано более 90 человек.

Убийства альбиносов являются в Танзании бизнесом. Например, за тело ребенка-альбиноса в прошлом году платили 75 000 долларов, на сегодняшний день цена выросла еще в три раза. Части их тел продают шаманам, а те изготавливают из них амулеты и порошки, пользующиеся большой популярностью в Танзании и соседних африканских странах.

По этой причине страдающие альбинизмом африканцы живут в постоянном страхе за свою жизнь. Кроме этого, они и их родственники подвергаются дискриминации в обществе. Так, считается, что на женщине, родившей альбиноса, лежит проклятье. Нередко таких детей шаманам продают их же отцы.

Альбинизм (отсутствие пигментации) является генетической мутацией из всех стран наиболее распространенной в Танзании. Ученые считают, что одна из причин этого кроется в традиции родственных браков.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.