В Смиловичах обрушилась водонапорная башня, почти 200 домов остались без воды

03.06.2014 00:00

Вчера в начале девятого вечера в Смиловичах на улице Студенческой совершенно неожиданно и, как говорят со всей дури, рухнула водопроводная башня. Никто не пострадал, но жителям окрестных 180 домов придётся посидеть без воды.

В Смиловичах обрушилась водонапорная башня, почти 200 домов остались без воды

Про обрушение стало известно со слов очевидца, который позвонил в центр оперативного управления. Прибывшие на место происшествия работники Министерства по чрезвычайным ситуациям установили, что развалившаяся, как карточный домик, водонапорная башня была построена ни много, ни мало почти полвека назад.

Конструкция, между тем, была действующей водонапорной башней, поэтому в городке без воды остались около двухсот жилых домов, школа, общежитие, смиловичский аграрный колледж и несколько детских садиков.

Вместе с двадцатиметровой башней с самого ее верха упал и металлический бак.

МЧС предупредило всех жителей, что придется потерпеть без воды, сообщив, где можно запастись питьевой водой. Сейчас с проблемой отсутствия воды уже разобрались.

Ремонтники в свою очередь, сейчас пытаются починить обвалившуюся башню, но что у них получится, непонятно — повреждения у строения — весьма значительные. Бригада «ремонтников» состоит из двенадцати человек, аварийного автомобиля и экскаватора.

На данный момент идёт поиск ответа на вопрос почему упала водопроводная башня.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.