В Беларуси закрыли 'Авторадио'

После полудня 12 января был прекращен эфир "Авторадио". Республиканской комиссией по телерадиовещанию было принято решение об отзыве лицензии «Авторадио» на трансляцию своих программ на основании «несоблюдения творческой концепции и распространения в радио эфире информации с публичными призывами к экстремистской деятельности».

В Беларуси закрыли 'Авторадио'

11.01.2011 г. руководству радиостанции было направлено заключение комиссии, подписанное ее председателем и министром информации РБ Олегом Пролесковским. Данное решение обосновано трансляцией в эфире Авторадио от 16.01.2011 г. «сведений, содержащих публичные призывы экстремистской направленности».
Как объяснили журналистам на радиостанции, во время агитационной компании, связанной с выборами президента, осуществлялась трансляция агитационных материалов кандидатов в президенты В. Некляева и А. Санникова. Основанием размещения агитматериалов в эфире послужили заключенные надлежащим образом хозяйственные договоры, в соответствии с которыми предвыборная агитация В. Некляева выходила с 9 по 17 декабря 2010 года, а агитматериалов А.Санникова – с 15 по 17 декабря 2010 года.

«В адрес редакции Авторадио за период размещения предвыборной агитации кандидатов никаких замечаний от Центральной Избирательной Комиссии не поступало. Не было никаких нареканий и со стороны Министерства Информации РБ», – сказано в обращении радиостанции.

Предписание РУП «БелГИЭ» Министерства Связи РБ, аннулирующее действие лицензии на право пользования радиочастотным спектром и запрещающее дальнейшую эксплуатацию радиоэлектронных средств, было направлено в редакцию 12 января нынешнего года.

«Решением комиссии было аннулировано право Авторадио на осуществление наземного эфирного радиовещания на основании несоблюдения творческой концепции и распространения в эфире сведений, содержащих публичные призывы к действиям, носящим экстремистский характер. В чем, собственно, выражается отход от концепции, равно и то каким образом выражались призывы, в решении не указывается. Агитационные материалы А. Санникова содержали фразу: (дословно) «судьба страны решается не на кухне, а на площади»», - пояснили на Авторадио.
Принятое комиссией решение будет оспариваться редакцией в судебном порядке.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.