В Беларуси изменится принцип начисления детского пособия

С 2012 года размер пособия на детей до трех лет привяжут к средней зарплате и дифференцируют в зависимости от очередности рожденного ребенка. Пособие на первого ребенка будет составлять от 35% средней зарплаты, на второго и следующего малыша - 40%.

В Беларуси изменится принцип начисления детского пособия

Данная мера была предусмотрена в Национальной программе демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы, сообщила замначальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и соцзащиты Марина Артеменко, информирует БЕЛТА.

Согласно программе, планируется освободить от призыва в армию отцов, воспитывающих троих детей, а также ввести льготное кредитование услуги ЭКО для супругов, которые страдают бесплодием. Также будет расширен перечень социальных услуг, предоставляемых неполным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, будет дана возможность пройти профессиональную переподготовку или повысить квалификацию на условиях, прописанных законом для безработных.

В будущем году также будут определены меры финансовой поддержки многодетных и молодых семей, оформивших кредит на строительство или покупку жилья на общих основаниях. Государство также планирует оказать помощь многодетным семьям, у которых есть задолженность по оплате льготных кредитов, полученных на строительство, реконструкцию или покупку жилья.

обсудить на форуме
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.