Украинка бросила миру клич: помогите нам обрести свободу

19.02.2014 00:00

Молодая жительница Киева записала видеообращение, в котором просит мир защитить народ Украины от диктатуры и насилия со стороны властей.

 Украинка бросила миру клич: помогите нам обрести свободу

Ролик под названием "Я украинка" (I Am A Ukrainian) с обращением девушки был опубликован в сети еще 10 февраля и на данный момент собрал более 800 тысяч просмотров. В свете киевских событий 18-19 февраля, когда в ходе стычек силовиков и манифестантов погибло 25 человек, оно выглядит особенно актуально. 


Коренная киевлянка обращается к мировой общественности с Майдана. В этом видео она попыталась объяснить, почему тысячи манифестантов вышли на улицы Украины. Причина лишь одна, заявляет она, - люди устали от диктатуры и коррупции. Они хотят освободить страну от политиков, которые защищают исключительно свои интересы, и готовы отстаивать их, стреляя, избивая и калеча несогласных.

Участников “Евромайдана” девушка считает храбрыми, достойными людьми, которые заслуживают нормальной жизни в свободной стране, заслуживают честных, а не коррумпированных судов. Украинцы - цивилизованные люди, заявляет девушка, но в правительстве страны заседают варвары, которые пытаются вернуть Украину во времена Советского Союза. 

Еще в начале февраля девушка предвидела, что “Евромайдан” не закончится мирно: "Возможно, милиция начнет убивать нас одного за другим, когда стемнеет," - говорит она. 

Манифестантка не исключает возможности того, что активисты Майдана могут остаться без доступа к связи, именно поэтому она решила записать это видеообращение. Она попросила неравнодушных людей по всему миру распространить этот ролик и потребовать от своего правительства выступить в защиту Украины. 

Многие поддержали заявление киевлянки, другие же украинцы сочли ролик необъективным: в нем показано лишь насилие со стороны бойцов “Беркута”, в то время как случаи, когда протестующие закидывали спецназ “коктейлем Молотова”, обошли стороной.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.