Украина: зарплаты платить нечем

24.02.2014 00:00

Один из лидеров партии “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что украинская казна полностью разграблена и зарплаты бюджетникам платить нечем.

Украина: зарплаты платить нечем

После “побега” Виктора Януковича, который на днях скрылся в неизвестном направлении, украинцы продолжают делать все более неожиданные открытия. Сегодня один из главных оппозиционных лидеров, депутат Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что украинская госказна полностью разграблена и страна оказалась на грани банкротства. 


Как сообщил Яценюк, пообщавшись с представителями Нацбанка Украины и “остатками Минфинансов”, он был вынужден сделать неприятные выводы. Платить зарплаты и отдавать долги нечем, констатировал он. По его словам, дефицит бюджета настолько велик, что пока он решил воздержаться от озвучивания этой цифры. На сегодняшний день выплаты зарплат бюджетникам уже задержали на 10 дней, и получат ли они деньги в ближайшее время, пока непонятно. 

По примерным подсчетам Украине понадобится около 35 миллиардов долларов, чтобы выполнить весь план на ближайшие два года в полном объеме. Такое мнение ранее озвучивал Юрий Коболов, исполняющий обязанности министра финансов. 

По словам Яценюка, в таком тяжелом положении Украина не было уже давно. Для вывода страны из кризиса потребуется в ближайшее время создать Кабинет министров и наладить эффективную работу всех ведомств, а также попросить поддержки Мирового валютного фонда.

Многие украинцы уже успели высказать мнение, что государственные деньги “утекли” на обустройство резиденции Януковича в Межигорье, где только одна шикарная дверь стоила 18 тысяч долларов, а полки были заставлены неожиданными сувенирами: буханкой батона из золота, посеребренными гривнами и золотыми медалями с изображением Януковича. 

К тому же, пару дней назад очевидцы рассказывали, что украинские олигархи в срочном порядке покидали страны на личных самолетах, а в киевском аэропорту Жуляны инкассаторские машины выгружали большие сумки. О содержимом остается лишь догадываться.

Подобные проблемы украинской экономике предсказывал Александр Лукашенко. 23 февраля он высказался по поводу последних событий в Киеве и выразил мысль, что Украине придется нелегко - платить зарплаты и пенсии будет нечем.

Александр Лукашенко о Майдане

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.