Украина введет визы с Россией и выйдет из СНГ

20.03.2014 00:00

О таком решении заявил вчера официальный Киев.

Украина введет визы с Россией и выйдет из СНГ

Уже известно, что поручение о введении визового контроля на границах с Россией получило внешнеполитическое ведомство Украины от секретаря СНБО Андрея Парубия. Он заверил СМИ, что это произойдет в ближайшее время. 


Вместе с тем в стране подготавливаются проекты, которые отменят визовый режим со странами Евросоюза. В Верховной Раде Украины рассматривают разные варианты, вплоть до введения биометрических паспортов. Этот документ имеет только одну необычную особенность – встроенную микросхему с данными о владельце. 

Кабинет министров вскоре должен обратиться в ООН с вопросом об определении крымской территории. Украина ратует о том, чтобы Крым стал демилитаризованной территорией. А это означает лишь одно – запрещение содержаний военных сил и выполнения военных маневров. Поэтому оттуда в случае принятия такого решения должны будут выведены как украинские, так и российские войска. 

Одновременно с этим властями Украины было решено выйти из состава СНГ. Немного ранее Киев отказался от поста председательствующей страны в СНГ. Такие решения объясняются со стороны Украины наплевательским отношением стран СНГ к принципам неприкосновенности границ и суверенитета. 

Порубий заявил, что Украина хоть и хочет выйти из состава содружества, но все-таки намерена просить у союзников помощи в проведении учений.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.