Угонщику белорусского самолета грозит до 7 лет

20.06.2014 00:00

Пассажиру рейса «Белавиа», пытавшегося в состоянии алкогольного опьянения захватить самолет, предъявили обвинения по факту покушения на угон.

Угонщику белорусского самолета грозит до 7 лет

Следственный комитет продолжает расследование неудавшегося угона самолета «Белавиа», возвращавшегося домой из Кутаиси. Как сообщила порталу Femina.by Юлия Гончарова, официальный представитель СК, подозреваемый по-прежнему находится в СИЗО. 


Инцидент произошел 10 июня. Спустя примерно полчаса после вылета из грузинского аэропорта капитан получил записку от одного из пассажиров, в которой тот требовал под угрозой взрыва направить самолет на территорию Евросоюза. Кроме того, мужчина вел себя агрессивно.

Буйным пассажиром оказался 41-летний гражданин Грузии. На момент попытки угона он был нетрезв. 

Капитан поступил благоразумно и сообщил в аэропорт Кутаиси о возможном возвращении обратно. В результате самолет все же добрался до пункта назначения, где угонщика уже ждала милиция. Мужчину удалось уговорить сдаться добровольно. 

Так как покушение на преступление по белорусскому законодательству наказывается так же, как и совершенное преступление, злоумышленнику придется ответить по всей строгости закона. За угон авилайнера с угрозой применения насилия ему грозит срок от 3 до 7 лет. 

В настоящее время следствие проводит необходимые экспертизы, в том числе проверяет отчаянного грузина на вменяемость.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.