В Турцию без визы - с 1 июня

05.05.2014 00:00

Турецко-белорусское соглашение о безвизовом режиме окончательно вступает в силу уже менее чем через месяц. С 1 июня платить за въезд в Турцию не придется.

В Турцию без визы - с 1 июня

Радостную для белорусских путешественников новость сообщило министерство иностранных дел Беларуси. Турецкая сторона ратифицировала двустороннее соглашение об отменен виз между странами. 


С июня этого года Турция становится для белорусов еще доступней. Турецкие власти дали добро на свободный въезд белорусов на прошлой неделе, 2 мая, хотя Беларусь приняла соответствующее решение касательно граждан Турции еще в ноябре минувшего года. Однако долгие переговоры, наконец, закончились официальным введением безвизового режима. 

На сегодняшний день за визу в Турцию белорусским туристам нужно выложить 20 долларов при оформлении визы самостоятельно через интернет и 30 долларов при открытии визы непосредственно на границе.

Напомним, Беларусь продолжает переговоры с Евросоюзом об упрощении получения виз для белорусов. Замминистра МИД Елена Купчина на днях провела очередную встречу с представителями ЕС - на этот раз в Будапеште - и заявила, что Беларусь рассчитывает на те же условия, что и другие страны программы "Восточного партнерства", что подразумевает и удешевление виз.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.