Строить жилье придется за свои деньги

05.11.2013 00:00

Госбанки отказывают белорусам в кредитах.

Строить жилье придется за свои деньги

Как сообщает TUT.BY, теперь все государственные банки Беларуси официально не выдают кредиты на строительство жилья. Притом, это касается не только льготных кредитов для очередников, но и любых кредитов вообще. 


До недавнего времени Паритетбанк продолжал выдавать кредиты сроком на 20 лет под 54% годовых, что сложно назвать льготными условиями. А с 4 ноября и он официально прекратил жилищное кредитование. На сегодняшний день единственный банк, который все еще предлагает кредиты на покупку недвижимости - коммерческий Франсабанк - под 55% годовых на 15 лет. 

В Нацбанке поясняют, что белорусам давно пора возводить крышу над головой за собственные финансы. При всем желании, надеяться на помощь государства не приходится даже тем, кто стоит в очереди на получение льготного кредита по 20-25 лет. Рассматривают вариант внедрения в нашей стране системы жилищно-строительных сбережений по примеру зарубежья. Этот вопрос пока в разработке, и что именно будет представлять из себя эта система, пока не ясно.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.