Стефано Габбано и Доменико Дольче получили 20 месяцев лишения свободы

Владельцы брэнда Dolce & Gabbana не платили налоги

Стефано Габбано и Доменико Дольче получили 20 месяцев лишения свободы

Как сообщает regnum.ru, знаменитые дизайнеры и модельеры Стефано Габбано и Доменико Дольче были приговорены итальянским судом к 20 месяцам заключения.  

Дизайнеры обвиняются в финансовых махинациях и неуплате налогов. Следователи утверждают, что с 2004 года модельеры занимались фальсификацией налоговых отчетов и искажением финансовой документации  компании. Таким образом, казна Италии не получила около одного миллиарда евро.

У Дольче и Габбана есть еще возможность подать две аппеляции. Адвокаты уверяют, что они будут успешными, если не упустить время. Общественность удивла новость об аресте знаменитых дизайнеров. Многие люди были уверены, что Дольче и Габбана успешно откупяться. Найдут податливых судей и прокуроров, которые спокойно закроют глаза на их финансовые проступки. Однако обратная картина предстала перед глазами общества на суде, когда судья зачитывал приговор. Сегодня в сети Интернет можно найти большое количество сочувственных коментариев в адрес именитых дизайнеров.

К слову, вопросы налоговых махинаций являются в Европе больной темой, законодательство очень строго карает неплательщиков.   Недавно в центре налогового скандала оказался бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Дизайнерский дом Dolce & Gabbana является одним из самых дорогих и знаменитых брэндов в мире.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.