Средняя зарплата в Минске – около 6 млн. белорусских рублей

Ольга Клавсуть – пресс-секретарь Национального статистического комитета – в интервью для Белорусского телеграфного агентства сообщает, что за февраль 2013 года номинальная начисленная средняя зарплата Минска равна 5 млн. 853,9 тыс. белорусских рублей.

Средняя зарплата в Минске – около 6 млн. белорусских рублей

Уровень номинальной начисленной зарплаты в столице Беларуси снова на первом месте. Второе место принадлежит Минской области – 4 млн. 728,5 тыс. белорусских рублей, третье занимает Гомельская область – 4 млн. 243,5 тыс. белорусских рублей. Уровень средней зарплаты Могилевской области составляет чуть больше 4 млн. белорусских рублей. В Гродненской, Витебской и Брестской областях этот уровень приблизился к 4 млн.

Также Минская область лидирует среди областей Беларуси касательно увеличения реальной зарплаты за февраль 2013 года, если сравнивать с февралем прошлого года. Согласно статистике, в феврале 2013 года наивысший темп прироста реальной зарплаты составляет 131,3% и зафиксирован в Минской области. Тот же показатель: в Брестской области – 124,7%, в городе Минске – 124,1%.

Как сообщает БЕЛТА, на уровне регионов Беларуси наивысший темп роста зарплаты за январь-февраль 2013 года в сравнении с этими же месяцами прошлого года отмечен в Брестской области и равняется 126%, а в Гомельской области отмечают наиболее низкий уровень – 119,6%.

Как было указано раньше, заработная плата, при расчете которой берут во внимание повышение цен на товары и услуги, за январь-февраль 2013 года повысилась на 23,2%, если сравнивать с январем-февралем 2012 года.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.