Средняя зарплата в Беларуси не доросла и до $600

24.04.2014 00:00

В прошлом месяце белорусы в среднем получали по 5,7 млн рублей.

Средняя зарплата в Беларуси не доросла и до $600

Национальный статистический комитет снова заглянул в кошельки белорусов. Согласно новым официальным данным в марте работники стали получать в среднем на 250 тысяч больше, чем за первые два месяца года. Средняя заработная плата составила около 577 долларов. По сравнению с мартом минувшего года зарплата выросла всего на 5%. 


Традиционно ниже всего в Беларуси оценивается труд педагогов. Учителя и воспитатели в минувшем месяце получали в среднем по 3,8 млн рублей. За год учительская з/п повысилась всего на 2%, несмотря на обещанное повышение в начале учебного года. 

Чуть больше учителей зарабатывают белорусские медики. За год их зарплаты поднялись лишь на 1% и составили в среднем 4,1 млн. 

На 100 тысяч рублей больше в среднем получают аграрии. В сфере сельского хозяйства, охоты и рыболовства средние заработки доросли до 4,2 млн. 

Работники сферы гостиничного и ресторанного бизнеса в среднем получили по 4,3 млн. 

Деятелей культуры оценили в среднем в 4,4 млн в месяц. 

В сфере торговли заработки немного не дотянули до средней зарплаты по стране: в марте они получали в среднем по 5,6 млн. 

Работники всех остальных сфер могут похвастаться заработками выше среднего. В промышленности в марте получали по 6,3 млн, в сфере транспорта и связи - по 6,4 млн. 

Ученым платили в среднем по 7,2 млн, строителям - по 7,4 млн. 

Самые большие заработки у белорусских финансистов - в марте они получили в среднем по 10,8 млн.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.