Школьникам в Беларуси могут добавить уроков

В Министерстве образования рассмотрели возможность увеличения количества часов по некоторым школьным предметам. Такая мера может быть вызвана невысокими результатами, которые демонстрируют абитуриенты во время централизованного тестирования.

Эти проблемы обсуждались в пятницу на конференции "Профессионализм и гражданственность - основа стабильности и устойчивого развития столицы", передает БЕЛТА.

Как сообщил министр образования Сергей Маскевич, в его ведомстве сейчас обсуждается возможность того, чтобы увеличить учебный год. Дополнительное время даст возможность расширить количество часов по физике, математике и другим предметам.

"Результаты проведения централизованного тестирования показывают, что нашим ученикам однозначно не хватает еще одного урока в неделю по таким предметам, как, например, физика", - заявил на конференции министр. По его словам, в этом отношении белорусская система образования проигрывает российской, поэтому ситуация должна быть срочно исправлена.

Как известно, на централизованном тестировании выпускники школ, гимназий и лицеев в нынешнем году набрали в среднем 40,3 бала по русскому языку, 37,4 - по белорусскому языку, 33,3 бала - по математике, 24,9 - по физике, 42,3- по химии, 41,7 - по английскому. При этом минские выпускники сдали физику, химию и белорусский язык с балами выше средних.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.