ЕС: "вторая волна" санкций против России и отмена саммита

21.03.2014 00:00

«Вторая волна» санкций прокатилась по России со стороны Европейского Союза. Ее обсудили на первом дне саммита ЕС в Брюсселе.

ЕС: "вторая волна" санкций против России и отмена саммита

Еще 12 лицам запрещен въезд на территорию ЕС. В качестве санкции применено также замораживание их активов и счетов в банках. Сегодня фамилии, дополненные к списку, будут обнародованы во второй половине дня.

Ранее 17 марта в «черный список» уже занесли 21 гражданина России и Украины, которые причастны к событиям в Крыму. То, что сейчас там происходит, представители Евросовета считают незаконным нарушением суверенитета Украины. Тем временем в Крыму начинают выдавать российские паспорта и готовятся ввести российский рубль.

В ответ на санкции Евросоюза, Россия также ввела ряд ограничений для некоторых лиц США и ЕС.

Европейский совет на заседании решил отменить саммит Евросоюз-Россия, который планировали провести в июне этого года в Сочи. Кроме этого, ЕС остановил подготовку ко всем двусторонним встречам.

А Украине Европейский Союз идет навстречу. Сегодня 21 марта будет подписано соглашение об ассоциации ЕС и Украины. Оно предполагает более тесное политическое сотрудничество двух сторон.

Есть вероятность, что ЕС введет «третий блок» санкций в отношении России. Они ограничат сотрудничество торгового и экономического характера.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.