Самая маленькая женщина Европы родила здорового ребенка

Мария Украинец из Львова, обладающая ростом 90 сантиметров, смогла родить здорового ребенка.

Самая маленькая женщина Европы родила здорового ребенка

В свои 26 лет Мария, будучи ростом меньше метра, не побоялась родить дочурку. Ее муж, Олег Украинец,  счастлив появлению на свет здоровенькой девочки весом 2,8 килограмма и ростом 46 сантиметров. Надо отметить, что ростом глава семьи почти в два раза выше своей супруги. Уже в субботу утром молодой отец готовиться забрать из роддома жену с малышкой.

Молодые родители в восхищении от своей новорожденной девочки. Счастливо улыбаясь, Олег рассказал Life News о том, что он первым увидел дочурку, - моя Маруся еще не пришла в себя от наркоза после кесарева сечения, а я уже в палате любовался своей Вероникой. Малышка, вся в меня, только носик супруги  – делится он своей радостью.

- А вот характером Вероника пойдет в маму, уже сейчас видно какая она бойкая и настырная, - смеется молодой отец.
Именно напористость своего характера пришлось проявить Марии для того, чтоб ребенок появился на свет. Она рассказала, что когда врачи узнали о ее беременности и твердом решении рожать, реакция медиков была категорична. – В таком состоянии как у Вас роды смертельно опасны и Вы можете убить и себя и ребенка, - вынесли они вердикт, и настойчиво предложили прервать беременность. Но Мария Украинец решила по своему: - раз Бог дал возможность зачать ребенка, то и родиться ему обязательно поможет.

Александр Паенок - заслуженный врач  Львовского медицинского института, доцент кафедры гинекологи и акушерства, принимал эти уникальные роды. – За всю свою 26-летнюю практику я с таким случаем не сталкивался, - признается доктор. У женщин с "гипофизарным нанизмом", из-за очень малого роста происходят изменения в организме, даже отсутствуют месячные и они практически не беременеют. Но даже если у них и  выходит забеременеть, то из-за малого роста нет возможности нормально выносить плод. Это просто уникальный  случай, что Мария смогла выносить и нормально родить ребенка.

Видно и впрямь Бог хранил жизни мамы с дочкой. – У меня даже признаков токсикоза не было, всю беременность была бодрой и активной, по лестнице бегом бегала,- радуется счастливая Марийка. – Да и муж все время был рядышком, Олег ни на шаг не отходил от меня, пока я лежала в больнице.

Сотрудники Львовского мединститута наверняка надолго запомнят эту удивительную женщину.

Александр Паенок рассказывает, что когда он первый раз пришел в палату, то долго не мог найти глазами пациентку, пока она не вышла из-за кровати. При росте 90 сантиметров, Мария весила до беременности 26 килограмм, а за время беременности набрала всего четыре. Просто удивительно, что ребенок родился здоровым!

Счастливая молодая мать уже кормит свою малышку грудью, недостатка в молоке она не испытывает.
- У Вероники отличный аппетит и моя крошка уже научилась улыбаться, - радостно смеется Мария. Она уже ждет – не дождется, когда их выпишут из роддома и любимый муж вместе с отцом Василем приедут забирать их домой.


обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.