Сахалинский стрелок арестован: "Виноватым себя не считаю"

11.02.2014 00:00

Молодого человека, открывшего стрельбу в одном из храмов Южно-Сахалинска, арестовали на два месяца. За убийство двоих прихожан ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Никакой вины за содеянное он не испытывает.

Сахалинский стрелок арестован: "Виноватым себя не считаю"

Как сообщают следственные органы, 24-летний Степан Комаров помещен в СИЗО до 9 апреля. Против него уже возбуждено уголовное дело. Не исключено, что за стрельбу в храме остаток жизни он проведет за решеткой. 


Сам Комаров, который сразу же после задержания дал признательные показания, позже пояснил, что он действительно стрелял, но никаких угрызений совести не испытывает. Причиной подобной расправы над верующими стали «твердые личные убеждения».

Известно, что на момент совершения преступления, он был пьян. А не оказывал сопротивления при задержании исключительно из-за опустевшей обоймы. 

Как стало известно, сотрудник частного охранного предприятия Комаров – бывший морской пехотинец. Напомним, в день трагедии, 9 февраля, он получил на руки оружие, после чего направился в храм и начал стрельбу: сначала по иконам, а потом по прихожанам. 

Также следствию удалось установить личность одного из погибших: неизвестным прихожанином оказался 35-летний Владимир. Кроме него была убита 60-летняя монахиня Людмила. Еще есть человек получили ранения.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.