Родила ребенка спустя 3 месяца после смерти мозга

14.11.2013 00:00

После смерти венгерка спасла жизнь еще нескольким людям.

Родила ребенка спустя 3 месяца после смерти мозга

Как сообщает РИА Новости, в Венгрии произошла удивительная история - здоровый малыш смог появиться на свет, несмотря на то, что его мать, фактически, была мертва уже несколько месяцев. 


31-летняя женщина получила травму, в результате которой медики констатировали, что ее мозг погиб. Это состояние можно приравнять к смерти всего организма. Тем не менее, современная медицина позволяет поддерживать работу внутренних органов с помощью специальных аппаратов. Именно на этот шаг и пошли врачи, чтоб дать ребенку шанс на жизнь. 

Беременная венгерка получила смертельную травму на 15 неделе беременности. Медики смогли поддерживать ее организм до 27 недели, когда и родился малыш. Новорожденный весил менее 1,5 килограмм, но был совершенно здоров. Воспитывать его будут родственники. 

Сразу же после родов женщину отключили от аппаратов искусственной вентиляции легких. После смерти мозга венгерка подарила жизнь не только своему ребенку, но и еще нескольким людям: с согласия родственников она стала донором внутренних органов.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.