Де Ниро извинился перед женой Обамы за расистскую шутку

Шутку о "белой первой леди", которую произнес де Ниро в присутствии Мишель Обамы, не оценили даже противники американского президента. Актёру пришлось давать публичное объяснение своей выходки.

Де Ниро извинился перед женой Обамы за расистскую шутку

Вечером во вторник в одном из ресторанов Нью-Йорка проходило мероприятие, которое организовала Мишель Обама, чтобы собрать средства для избирательной кампании своего мужа. Туда пригласили представителей шоу-бизнеса, пишет NEWSru.

В ходе вечера де Ниро спросил у присутствующих, готовы ли они к "белой первой леди". "Калиста Гингрич, Карен Санторум, Энн Ромни, - назвал актер женщин, чьи мужья баллотируются на пост главы государства. - А вы действительно думаете, что наша страна готова к белой Первой леди?". В ответ ему крикнули из зала: "Нет!". Тогда де Ниро продолжил: "Слишком скоро, да?"

Назавтра офис Мишель Обамы обнародовал пресс-релиз, где высказывание актера в присутствии супруги президента назвали "недопустимым". В ответ Роберту де Ниро пришлось распространить официальное заявление, где он объяснил, что желал никого оскорбить. Де Ниро заявил, что слова, "хотя и были сатирическими, но не преследовали цель оскорбить или смутить кого-либо, особенно первую леди".

Шутку голливудской звезды не поняли и в стане соперника Обамы по президентской гонке. Республиканец Ньют Гингрич посчитал слова де Ниро расистскими и потребовал, чтобы извинился сам Обама, поскольку оскандалившийся актер - именно его сторонник. "От имени своей жены, а также от имени Карен Санторум и Энн Ромни, я заявляю, что страна готова к новой первой леди, но де Ниро не должен говорить об этом в расистских выражениях".


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.